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    Fet a ma Vino Tinto (Caja de 6 uds.)

    66,00 €
    Fet a mà es un vino de Monastrell que representa la esencia del Monastrell del Alto Vinalopó. Elaborado con una base de Monastrell y un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon junto a otras variedades plantadas en las viejas viñas de Monastrell, como la Garnacha y el Bobal.

    Fet a mà es un vino de Monastrell que representa la esencia del Monastrell del Alto Vinalopó y en concreto del municipio de Salinas, donde están ubicadas todas las parcelas. Elaborado con una base de Monastrell y un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon junto a otras variedades plantadas en las viejas viñas de Monastrell, como la Garnacha y el Bobal. Fet a Mà es en esencia un Monastrell como se hacía antiguamente, aunque tratado de forma moderna. En la uva se cuida al máximo que las pieles y pepitas lleguen a su grado óptimo de maduración. En la elaboración, se prioriza conseguir una extracción de polifenoles sin forzar el vino, respetuosa. En la crianza, de 12 meses en barricas de 500L, suavizar y aumentar el volumen en boca, en reposo.

    Fet a Mà es un producto muy honesto. Es un vino con buen cuerpo y de carácter mediterráneo, donde la bodega hace un esfuerzo para obtener una muy buena relación calidad-precio. Es un vino que está pensado para toda la hostelería que le gusta cuidar el producto y al mismo tiempo ofrecer unos precios ajustados. Se comercializa con una diferencia de unos dos años entre el año de venta y su añada. Su momento óptimo de consumo varía entre los dos y cinco años posteriores a la cosecha.

    UVA: 85% Monastrell 15% Cabernet Sauvignon

    VIÑEDO: Cepas de Monastrell de más de 40 años de edad media ubicadas en todo el término municipal de Salinas, con cepas entremezcladas de Garnacha, Bobal y Forcallat. Sobre terrenos francos, arenosos y ligeramente salinos. Viñas bajas de vaso con una producción limitada a 2 Kg por cepa de forma natural. Cepas de Cabernet Sauvignon de 30 años de edad ubicadas en Finca Collado, sobre terreno arenoso.

    AÑADA: El 2017 fue un año con abundante lluvia de invierno y con un periodo vegetativo de temperaturas contenidas, con maduración tardía. El resultado fue un vino muy equilibrado y unos aromas muy finos y elegantes.

    ELABORACIÓN: Vendimiado a mano en septiembre y octubre de 2017, se maceró durante 12 días con remontados muy suaves. Al finalizar la fermentación se trabajó con el Monastrell y el Cabernet ya juntos, trasegándose a las barricas de roble de 300L. Se crió durante 12 meses.

    ANÁLISIS QUÍMICO: Grado alcohólico: 14,5 %vol. Acidez total: 5,4 g/L. pH: 3,6. Azúcar residual: 1,0 g/L. Sulfuroso total: 85 mg/L. Polifenoles totales: 62.

    CERTIFICACIÓN: Certificado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alicante.

    ENÓLOGO: Joan Guia

    NOTA DE CATA

    Fet a Mà es un vino muy expresivo y sabroso, donde el Monastrell, el grado de madurez y la crianza se funden en un perfecto equilibrio.

    VISUAL: Color de intensidad alta, sin llegar a la saturación.

    NARIZ: En nariz tiene mucha intensidad, con aromas muy bien conjuntados de frutas, balsámicos, regaliz y café, muy compleja.

    BOCA: En boca, tiene una buena entrada, sedosa, y un paso por boca sabroso, con un poco de tanino bien maduro. Al final, una ligera acidez y los recuerdos balsámicos le aportan un equilibrio esencial.

    Especificaciones de productos
    ZonaAlicante
    Sellos de CalidadVinos DOP Alicante
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    Fet a mà es un vino de Monastrell que representa la esencia del Monastrell del Alto Vinalopó y en concreto del municipio de Salinas, donde están ubicadas todas las parcelas. Elaborado con una base de Monastrell y un pequeño porcentaje de Cabernet Sauvignon junto a otras variedades plantadas en las viejas viñas de Monastrell, como la Garnacha y el Bobal. Fet a Mà es en esencia un Monastrell como se hacía antiguamente, aunque tratado de forma moderna. En la uva se cuida al máximo que las pieles y pepitas lleguen a su grado óptimo de maduración. En la elaboración, se prioriza conseguir una extracción de polifenoles sin forzar el vino, respetuosa. En la crianza, de 12 meses en barricas de 500L, suavizar y aumentar el volumen en boca, en reposo.

    Fet a Mà es un producto muy honesto. Es un vino con buen cuerpo y de carácter mediterráneo, donde la bodega hace un esfuerzo para obtener una muy buena relación calidad-precio. Es un vino que está pensado para toda la hostelería que le gusta cuidar el producto y al mismo tiempo ofrecer unos precios ajustados. Se comercializa con una diferencia de unos dos años entre el año de venta y su añada. Su momento óptimo de consumo varía entre los dos y cinco años posteriores a la cosecha.

    UVA: 85% Monastrell 15% Cabernet Sauvignon

    VIÑEDO: Cepas de Monastrell de más de 40 años de edad media ubicadas en todo el término municipal de Salinas, con cepas entremezcladas de Garnacha, Bobal y Forcallat. Sobre terrenos francos, arenosos y ligeramente salinos. Viñas bajas de vaso con una producción limitada a 2 Kg por cepa de forma natural. Cepas de Cabernet Sauvignon de 30 años de edad ubicadas en Finca Collado, sobre terreno arenoso.

    AÑADA: El 2017 fue un año con abundante lluvia de invierno y con un periodo vegetativo de temperaturas contenidas, con maduración tardía. El resultado fue un vino muy equilibrado y unos aromas muy finos y elegantes.

    ELABORACIÓN: Vendimiado a mano en septiembre y octubre de 2017, se maceró durante 12 días con remontados muy suaves. Al finalizar la fermentación se trabajó con el Monastrell y el Cabernet ya juntos, trasegándose a las barricas de roble de 300L. Se crió durante 12 meses.

    ANÁLISIS QUÍMICO: Grado alcohólico: 14,5 %vol. Acidez total: 5,4 g/L. pH: 3,6. Azúcar residual: 1,0 g/L. Sulfuroso total: 85 mg/L. Polifenoles totales: 62.

    CERTIFICACIÓN: Certificado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Alicante.

    ENÓLOGO: Joan Guia

    NOTA DE CATA

    Fet a Mà es un vino muy expresivo y sabroso, donde el Monastrell, el grado de madurez y la crianza se funden en un perfecto equilibrio.

    VISUAL: Color de intensidad alta, sin llegar a la saturación.

    NARIZ: En nariz tiene mucha intensidad, con aromas muy bien conjuntados de frutas, balsámicos, regaliz y café, muy compleja.

    BOCA: En boca, tiene una buena entrada, sedosa, y un paso por boca sabroso, con un poco de tanino bien maduro. Al final, una ligera acidez y los recuerdos balsámicos le aportan un equilibrio esencial.

    Especificaciones de productos
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