VARIEDAD
Aceitunas de la variedad Villalonga.
PERFIL SENSORIAL
Frutado intenso con características de hierba verde recién cortada y matices picantes.
ACIDEZ
0,13º
TERRENO Y OROGRAFÍA
Olivar cultivado en suelo calizo. Localizados en las en as sierras de: Enguera, Irta, Serranos y montañas de Alicante. Parcelas abancaladas de tamaño medio. Altitud: entre 300 y 850 msnm.
COSECHA Y PRODUCCIÓN
Empieza el 5 de octubre. El aceite se produce el mismo día en que las aceitunas se recogen. Elaborado en dos fases en frío 25º con un sistema continuo y centrifugación.
CLIMATOLOGÍA
Clima mediterráneo con variaciones de temperatura. Inviernos suaves y veranos secos. Pluviometría media: 500-600 mm.
PREMIOS
- Mención especial en la categoría frutado intenso en el concurso internacional Sol D'Oro, Verona (Italia).
- Finalista en: Mejor aove internacional 2018/19, ESAO Awards.
- 1er premio: Mejor aove elaborado por cooperativa en la Comunidad Valenciana, ESAO Awards.