VITICULTURA
Tipo de Suelo: Arcilloso-limoso, rico en materia orgánica.
Edad del viñedo: 21 años
Tipo de conducción: Espaldera
Clima: Clima continental suavizado por la influencia mediterránea, con una temperatura media anual de 15 grados y un régimen de lluvia de tipo mediterráneo.
VARIEDADES
Variedades: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Verdejo (En igual proporción)
Añada: 2020
VINIFICACIÓN - CRIANZA
Vendimia: Manual y mecanizada entre mediados de Agosto y Septiembre
Operaciones Pre-Fermentativa: Con el fin de evitar oxidaciones se realiza un prensado directo con desfangado en frio
Fermentación: En tanques de acero inoxidable con levaduras seleccionadas
Operaciones Post-Fermentativa: Trabajo sobre sus lías en depósitos de acero inoxidable
Temperatura de Fermentación: 12 – 15ºC
Elaboración: Se han usado clarificantes de origen vegetal por lo que es apto para consumidores veganos
Datos Analíticos
Grado Alcohólico: 12,00 % By vol
Azúcar Residual: 0 g/l
Acidez: 5,8 g/l
Acidez Volátil: 0,3 g/l
NOTA DE CATA
De color verdoso pálido con irisaciones doradas. Con una nariz intensa, predominan aromas maduros y toques especiados. En boca encontramos un equilibrio entre especiados y fruta con un marcado carácter cítrico, flores, hierbas, ligero apunte almizclado, floral, sabroso y buena acidez cítrica con un final largo y fresco.
EN MESA
La temperatura de conservación y consumo de este vino debe estar en torno a los 15 ºC, es importante que sea constante, evitando saltos térmicos. Debe protegerse de fuentes de luz. Angosto Blanco es ideal para acompañar platos delicados y especiados al mismo tiempo. Comida asiática, ensaladas, apertitivos, carnes ahumadas o marinadas, marisco, espectacular con arroces marineros.
RECONOCIMIENTOS
Peñin: 91 Puntos ( 2013, 2012 ) – 90 Puntos ( 2014 ) – 90 Puntos ( 2016)
Decanter World Awards ( 2012 ) : Bronze –Medal
Semana Vitivinicola (2019) 94