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    Productor: Clos de Lôm

    Clos de Lôm Arbequina - AOVE

    13,50 €
    Estupendo aceite 100% Arbequina recogido en verde. De un color verde brillante con ligeras tonalidades doradas, es una expresión de aromas frutales, herbáceos, cítricos, de tomatera y, como no, de aceituna verde. Equilibrado, graso, complejo, suave pero con carácter.

    COSECHA

    2019-2020

    VARIEDAD

    100% Arbequina

    OLIVOS

    Propios. Edad media de 25 años con un rendimiento de 15 kg/árbol.

    COLOR

    Verde brillante con ligeros tonos dorados.

    AROMA

    Explosiónm de aromas y una estupenda combinación de recuerdos a oliva verde, notas cítricas, aromas frutales y matices de planta de tomate y hierba fresca.

    SABOR

    elegante, con buena densidad grasa, bien equilibrado y complego, envuelto en una extraordinaria suavidad sin perder carácter.

    RECOLECCIÓN

    Seleccionamos los diferentes pagos de nuestra finca de la variedad arbequina, con una producción media de escasos 3.000 kg/ha y la recolectamos de froma manual durante el mes de noviembre.

    La recolección se realiza usando un sistema de peines vibradores, con el que se evita dañar tanto a la aceituna como al árbol.

    ELABORACIÓN

    La aceituna llega a la almazara en menos de 4 horas y se procesa en frío a 16º con la última tecnología y con un rendimiento máximo de extracción de 13%. Esto implica que para elaborar un litro de nuestro aceite necesitamos casi 8kg de aceitunas.

    La conservación del aceite se realiza en depósitos de acero inoxidable inertizados con nitrógeno para conservar todas las cualidades organolépticas del aceite, mantenido seimpre a una temperatura constante.

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    VARIEDAD

    100% Arbequina

    OLIVOS

    Propios. Edad media de 25 años con un rendimiento de 15 kg/árbol.

    COLOR

    Verde brillante con ligeros tonos dorados.

    AROMA

    Explosiónm de aromas y una estupenda combinación de recuerdos a oliva verde, notas cítricas, aromas frutales y matices de planta de tomate y hierba fresca.

    SABOR

    elegante, con buena densidad grasa, bien equilibrado y complego, envuelto en una extraordinaria suavidad sin perder carácter.

    RECOLECCIÓN

    Seleccionamos los diferentes pagos de nuestra finca de la variedad arbequina, con una producción media de escasos 3.000 kg/ha y la recolectamos de froma manual durante el mes de noviembre.

    La recolección se realiza usando un sistema de peines vibradores, con el que se evita dañar tanto a la aceituna como al árbol.

    ELABORACIÓN

    La aceituna llega a la almazara en menos de 4 horas y se procesa en frío a 16º con la última tecnología y con un rendimiento máximo de extracción de 13%. Esto implica que para elaborar un litro de nuestro aceite necesitamos casi 8kg de aceitunas.

    La conservación del aceite se realiza en depósitos de acero inoxidable inertizados con nitrógeno para conservar todas las cualidades organolépticas del aceite, mantenido seimpre a una temperatura constante.