VARIEDAD
Garnacha
VIÑEDOS
Cepas viejas de 40 años, en vaso y en secano.
VENDIMIA 2019
Tercera semana de septiembre, a mano durante la mañana.
NOTA DE CATA
Presenta un color rojo intenso con tonalidades púrpuras. En la nariz tiene una alta intensidad, es complejo, con recuerdos a frutas negras: grosellas, frambuesa, mermelada de arándanos y notas de balsámicos. Es intenso y con mucha estructura en boca. De paso sedoso, con taninos maduros, aterciopelado y con una buena acidez que resalta el final de boca haciéndolo durarero y amplio en matices.
ELABORACIÓN
La vendimia se recepciona pronto por la mañana y se procesa rápidamente con la última tecnología. Despalillamos, estrujamos y encubamos en pequeños depósitos inoxidables. enfriamos la vendimia y maceramos en frio durante un mínimo de 5-6 días utilizando un sitema de remontado de gas comprimido que nos permite no perder aromas en el proceso. Controlamos la temperatura de fermentación a º26. Descubamos pasando por Decanter para macroxigenar y limpiar la lía en exceso.
MARIDAJE
cordero, carne de caza, paella mixta, guisos, quesos semi-curados y delicioso con chocolate negro.