El Aperitivo Carmeleta es una nueva manera de entender las bebidas alcohólicas. Una forma saludable que conjuga diferentes técnicas propias del Mediterráneo, la destilación, la infusión de botánicos y la maceración. En su proceso no interviene la adición de agua en ningún momento del proceso, ni la incorporación de azúcar añadido que proviene del mosto de la uva de la variedad Moscatel.
El resultado es una bebida equilibrada que aflora los botánicos incorporados a los diferentes procesos. En un inicio en lengua se percibirá su lado dulce durmiendo esta sensación para aflorar los amargos a hoja de naranjo, azahar y raíces en sucesivos en boca. Terminará con una explosión acida por vía retronasal DE LA MACERACIÓN EN CORTEZA. SIN COLORANTES ARTIFICIALES
Un aperitivo que por su baja graduación alcohólica es ideal para disfrutar antes de comer o para el “tardeo” antes de cenar. Su carácter cítrico y afrutado lo convierten también en una copa para la sobremesa, para una tertulia después de una comida o cena con la ventaja de tener poca mas graduación que un vino pero una sensación alcohólica mucho mayor. Toda una experiencia para disfrutar muy fría!
Carmeleta utiliza Naranjas y mandarinas de temporada por lo que su frescura puede provenir de diferentes variedades de naranja y por eso cada lote es único, su particularidad es que es una bebida viva por lo que cada lote fabricado puede tener sensaciones peculiares por la añada y maceración. Cada una de las botellas salidas de bodega estarán numeradas.
NOTA DE CATA:
Dicen de mi que soy como un beso y otra vez. Oloroso y carnoso. Me deslizo en boca fresco y amplio con escalas de permanencias frutales y cítricas, especialmente de naranja amarga. Aflora la miel y uva en lágrimas en el cristal con fuerte persistencia anaranjada en vía retronasal.
contiene sulfitos
Bitter CARMELETA
NUEVO BITTER CARMELETA puntuado con 92 puntos en la Guia Peñin y el mejor valorado fabricado en España. Recomendado para tomar solo o con tónica (dispones de carta de coctelería en cada botella). se elabora a partir de uvas blancas del mediterráneo. Combinación cuidada de Planta Nova, Malvasía, Moscatel. Se elabora con una original combinación de hierbas aromáticas y especies. Una amalgama clásica a la receta original del bitter con la intensidad de la infusión de naranjo y la fragancia de la flor de elicrisio de las montañas de la garfagnana Toscana. COSMOPOLITA Y CONTEMPORANEO
NOTA DE CATA:
Notas florales, fresco, generoso en su conjunto, una estructura aromática agradable y muy particular envuelta de matices balsámicos. Buena intensidad en boca, muy bien equilibrados los amargos, de entrada fácil, fresca y amplia. Largo post gusto levemente amargo y especiado. De equilibrada anatomía, brillo rubí. Un bitter armonioso. capaz de equilibrar acidez, dulzura y amargor con balsámicos a chocolate!!
ORIGEN: VALENCIA
PARAMETROS ORGANOLÉPTICOS
Olor: Característico a especies herbaceas
Sabor: Balsámico floral, a regaliz, cítrico y frutos rojos con retrogusto a chocolate amargo
contiene sulfitos
Aspecto: Líquido