Disfruta los tres vinos que la Baronía de Turís presenta en FRAGMENTOS DE MOSTRA desde la comodidad de tu hogar.
Realiza tu propia cata de la mano de los enólogos de las bodegas y aprende todo sobre esos magnificos vinos que nuestra tierra tiene para ofrecer.
Puedes entrar a la cata virtual a través del siguiente enlace: CATA BARONÍA DE TURÍS
SECO BARONÍA
DOP Valencia
Variedades: Malvasía.
Descripción: Vino seco, único y muy personal.
Notas del enólogo: Tonalidades entre ámbar y caoba. Vino muy aromático y complejo, con toques a avellanas, frutos secos, hierba seca y camomila. En boca es muy punzante y seco, con un larguísimo postgusto a regaliz.
Maridaje: Ideal para aperitivos, cocktails de fiestas o para tomarlo solo entre horas. Servir muy frío.
Graduación alcohólica: 15%
Vendimiada sobremadurada, cultivada en las laderas poco fértiles y orientadas hacia el sur, fermentación controlada hasta completa desaparición de azúcares fermentables, y envejecimiento en barricas de 500 l. mediante el sistema de soleras, de forma que cada añada se va mezclando con las anteriores, embotellando siempre el vino con añadas más viejas.
LUNA DE MAR
DOP Valencia
Variedades: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Crianza: Envejecido en barricas de roble.
Notas del enólogo: color rojo cereza, brillante con aromas a frutas rojas y notas de especias y ahumados procedentes del roble. De carácter mineral. En boca equilibrado redondo con cuerpo y taninos golosos.
Maridaje: Perfecto con aperitivos, quesos, embutidos, carne roja, caza y arroces…
Graduación alcohólica: 13%
Vino tinto de la DO Valencia elaborado a partir de uvas procedentes de nuestros mejores viñedos de rendimientos bajos y racimos de grano pequeño, sometidos a exhaustivos controles y vendimiados de forma manual. Después de una maceración prefermentativa con el fin de extraer la mayor cantidad de color y aromas se realiza la fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas y a temperatura controlada. Una vez realizada la fermentación maloláctica el vino es sometido a un periodo de envejecimiento en barricas de roble francés así como del este de Europa que da paso a una posterior crianza en botella tras la cual el vino estará listo para ser consumido.
Perfecto para disfrutar con aperitivos, quesos, embutidos, carne roja, caza y arroces. Servir preferentemente entre 16º-18ºC.
DULCE CAÑAMAR
DOP Valencia
Variedades: Malvasía.
Descripción: De uvas de los viñedos más viejos y soleados de Turís, sobre-maduradas para potenciar su riqueza en azúcares.
Notas del enólogo: Color caoba muy oscuro, brillante, ribete yodado con notas amarronadas. En nariz aromas a frutas de navidad y frutos secos, gran complejidad y elegancia. Buena y elegante entrada en boca, sabroso, con personalidad propia y magnífica persistencia final.
Maridaje: Ideal para aperitivos, cocktails de fiestas o para tomarlo solo entre horas. Servir muy frío.
Graduación alcohólica: 15%
Vino elaborado con uvas blancas de la variedad Malvasía, seleccionadas en los viñedos más viejos y soleados de Turís y recolectadas cuando están sobre maduradas para potenciar su riqueza en azúcares. Luego se adiciona alcohol de origen vínico para impedir la fermentación, manteniendo así, los azúcares naturales de las uva, después se realiza una crianza oxidativa, en barricas de 500 l. durante un período de 1 año.