Encuentra tu producto
    Filters
    Preferencias
    Buscar
    Productor: Rafael Cambra

    UNO (Caja de 6 uds.)

    88,50 €
    UNO / Bodega Rafael Cambra. Vino Tinto. 100% Monastrel de viñedo viejo (55 años). D.O.P Valencia.

    El monastrel se encuentra en una parcela de viñedo viejo pie franco (55 años) de 10 Has. de composición calcárea y franco arenosa.

    En la añada 2013 no hicimos Uno ya que tuvimos granizo en la parcela y la vegetación y el grano quedó seriamente afectado, pero 2014 tuvo una primavera con una pluviometría moderada y fresca. A partir del mes de mayo tuvimos una de las mayores sequías de los últimos 20 años, sin precipitaciones desde mayo hasta noviembre, por tanto un año muy seco (180 lts de pluviometría anual). Al no tener riego incrementamos las labores de labranza para mantener la poca humedad de primavera. La monastrell se adelantó una semana (24 septiembre) dando una producción es de 1-1,5 kgs por cepa.

    Elaboración: Vendimia manual en cajas de 18 kgs el 24 de septiembre. Fermentación con levadura indígena en depósitos pequeños inox de 1000 lts abiertos, con ligeros remontados y piegage. Maceración a 21 durante 3 semanas. Maloláctica en barrica.

    Crianza: 10 meses en barrica de roble francés, 20% nueva y el resto de 2-5 años.

    Especificaciones de productos
    ZonaValencia
    Sellos de CalidadVinos DOP Valencia
    Escriba su propio comentario
    • Sólo puedes opinar sobre los productos que has comprado previamente.
    • Sólo los usuarios registrados pueden agregar comentarios
    *
    *
    • Malo
    • Excelente
    *
    *
    *

    El monastrel se encuentra en una parcela de viñedo viejo pie franco (55 años) de 10 Has. de composición calcárea y franco arenosa.

    En la añada 2013 no hicimos Uno ya que tuvimos granizo en la parcela y la vegetación y el grano quedó seriamente afectado, pero 2014 tuvo una primavera con una pluviometría moderada y fresca. A partir del mes de mayo tuvimos una de las mayores sequías de los últimos 20 años, sin precipitaciones desde mayo hasta noviembre, por tanto un año muy seco (180 lts de pluviometría anual). Al no tener riego incrementamos las labores de labranza para mantener la poca humedad de primavera. La monastrell se adelantó una semana (24 septiembre) dando una producción es de 1-1,5 kgs por cepa.

    Elaboración: Vendimia manual en cajas de 18 kgs el 24 de septiembre. Fermentación con levadura indígena en depósitos pequeños inox de 1000 lts abiertos, con ligeros remontados y piegage. Maceración a 21 durante 3 semanas. Maloláctica en barrica.

    Crianza: 10 meses en barrica de roble francés, 20% nueva y el resto de 2-5 años.

    Especificaciones de productos
    ZonaValencia
    Sellos de CalidadVinos DOP Valencia
    Etiquetas de producto